おとなもこどもも元氣になる コミュニティー広場「テラ」

1Fに併設しているTerra地球こども園では、遊びを通し豊かな経験を得ることで「生きる力」を育んでいます。

子ども一人一人に安心して伸び伸びと遊べる環境を与えることで、自分本来の個性を発揮できると考えてます。

人々が元氣に生きていくうえで、自分を表現できる相手、対話する場所·空間·時間がとても重要になります。

様々な年齢、様々な国の人々が集まり、共存していくこと、わくわくドキドキの感覚や好奇心、興味を膨らませることで、情緒や感性が安定し、培われていくものです。

みんなの大地·故郷から命名したテラ=地球は、コミュニティ広場開設によリ高齢者、子ども、子育て中のママ·パパ、働き盛りの方々が自立をする一歩として未来に向かって、共存·共栄の源のお手伝いをできればと考えています。